Бройлер живым весом. 2.5-3.5 кг.

Бройлеры РОСС 308 (ROSS 308) обладают универсальными качествами и отвечают широкому спектру требований, которые предъявляются к конечному продукту.

На достижение нормативных показателей бройлеров могут влиять следующие факторы:
  • доступность кормового сырья может ограничивать уровень потребления питательных веществ;
  • экстремальные климатические условия могут снижать продуктивность;
  • экономические предпосылки могут ограничивать выбор производственной системы.

Таким образом, средние показатели продуктивности могут быть ниже, чем нормативные.

Выход мяса может варьироваться между перерабатывающими цехами, в зависимости от используемого оборудования (технология охлаждения тушки, автоматическая или ручная обвалка) а также точности порционной разделки.

 

   

 

 

Ключевые технологические аспекты выращивания бройлеров РОСС 308 (ROSS 308)

ROSS 308 — это сильный, быстрорастущий бройлер, имеющий эффективную кормоконверсию и высокие мясные показатели. Этот кросс выведен для удовлетворения спроса потребителей, которым требуется постоянство продуктивных результатов, а также универсальность продукции, способная удовлетворить рынок с широким ассортиментом мясной продукции. Экономическая эффективность производства куриного мяса зависит от высокой продуктивности производства бройлеров РОСС 308, а для достижения этого важно соблюдение следующих аспектов технологии:

 

    - Оптимизировать качество цыплят, применяя эффективные технологические методы условий инкубации, хранения и транспортировки.

    - Создать условия раннего выращивания, обеспечивающие легкий доступ цыплят к воде и корму, начиная с момента посадки, а также естественный переход от использования дополнительных поилок и кормушек к применению автоматизированной системы кормления и поения в возрасте 4-5 дней. Применять легко усвояемый стартовый корм, имеющий оптимальный баланс питательных веществ.

    - Содержать цыплят в оптимальном температурном режиме, наблюдая за их поведением, при этом не допуская значительного снижения относительной влажности воздуха (менее 50%). Создать программу минимальной вентиляции, начиная со дня посадки цыплят.

   -  Наблюдать за наполнением зоба, активностью потребления корма и воды, а также за живой массой 7 дней — для контроля эффективности условий раннего содержания.

    - Содержать кур бройлеров в режиме температурного комфорта в течение всего периода выращивания. Быстро растущие бройлеры выделяют значительное количество метаболического тепла, особенно во второй половине производственного цикла. Поддержание температуры окружающей среды ниже 21°С, начиная с возраста 21 день, будет способствовать оптимизации роста бройлеров.

    Поддерживать высокий режим биозащиты и гигиены для снижения риска заболеваний.

Бройлер суточный

55 q/шт.

Бройлеры подрощенный 21 день

120 q/шт.

Мясо бройлера

180 q/кг.