Любимые рецепты. Утка с яблоками

Классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии.

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Выход: 6-8 порций
Калории: 365 на 100 гр,
Ингредиенты:

  • Утка 2-3 кг
  • Яблоки 6-8 шт.
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка

Приготовление:

Обрабатываем утку — вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей.

В крупной миске смешиваем яблочный уксус,оливковое масло, соль, перец и специи.

Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше — на ночь.

Когда утка замаринуется — достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.

Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится), остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.

Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах,не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.

Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки,очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.

Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст. л.), сахар и корицу.

Готовим на среднем огне около 5 минут.

Готовую утку подаем с приготовленным яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок.