Любимые рецепты. Жареная утка с соусом из красной смородины

Жареная утка с соусом из красной смородины — вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол.

Время приготовления: 3 часа
Выход: 6-8 порций
Калории: 428 ккал. на 100 гр
Ингредиенты:

  • Утка 2 кг
  • Картофель 1 кг
  • Сахар 3 ч. ложка
  • Красная смородина 350 г
  • Имбирь 1 шт. (отросток)
  • Мандарин 2 шт.
  • Вино 700 мл
  • Лук 5 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обработать утку — помыть под проточной водой.

Уточку посолить и поперчить.

Положить на противень и жарить 45 минут в духовке при 190 °C. Вытащить утку, слить лишний жир с противня в миску.

В большую миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.

На сковороду налить масло. Выложить смородину, сахар и долить вино. Смородину проварить, пока ягоды не разварятся.

Допечь до готовности вместе с картофелем при 190 °C.

Готовую утку подать с приготовленным соусом из красной смородины и запеченным картофелем.