Советы по выращиванию индюков

Выращивание индюшат в приусадебных и фермерских хозяйствах сегодня очень популярное занятие, и главное выгодное во всех отношениях.

Во-первых, собственное мясо, которое имеет стоимость значительно ниже, чем покупное.

Во-вторых – прекрасное качество этого мяса, т.к. вы знаете чем кормите птицу

И в –третьих – всегда свежее мясо, когда оно вам потребуется.

Макошь предлагает к продаже птицу живым весом взрослую, а также утят и индюшат от 1 мес. Вы можете взять как взрослую птицу и докармливать, так и вырастить ее самостоятельно взяв молодняк.

Белые и бронзовые широкогрудые индюки являются наиболее распространённой и любимой мясной породой. Их отличают прекрасные вкусовые свойства мяса, отсутствие жира, большой объем мышечной массы, высокая яйценоскость и быстрый рост молодняка и набор массы. Мы предлагаем средних и тяжелых индюков, разведение которых является наиболее выгодным.

Индюки уже в возрасте 5-6 мес. Имеют вес 15-18 кг средние и 19-25 тяжелые, индюшки соответственно 8-9 кг и 4-6 кг.

Вы решили разводить индюшат? Это правильно решение, т.к. эта птица максимально результативна. Кроме того, индейки – это украшение вашего двора. Маленькие индюшки растут очень быстро по сравнению с другими птицами, среднесуточный привес живой массы у них составляет 60-100 гр., мясо индейки ценится гораздо выше, чем бройлеров, уток или гусей. Ну и как мы уже говорили экономически более выгодно, т.к. индюшка пригодна в пищу уже с 16-ти недель, когда она весит от 0,5 до 1,5 кг, а с 22 недель живая масса уже не менее 13-14 кг.

Безусловно при всем при этом индейка достаточно капризна в вопросах содержания, поэтому мы расскажем, что вам необходимо знать для того, чтобы успешно вырастить птенца. Помещение, где вы будете содержать птицу должно быть прежде всего сухим и теплым (желательно отапливаемым), иметь твердое покрытие пола и обязательно электрическое освещение. В помещение не желательно наличие окон и других проемов и отверстии, речь идет не только об отсутствие сквозняков, но и о том, чтобы в помещение не проникали мыши и крысы. Помещение при этом должно быть чистым и проветриваемым, очищенным от грязи и пыли, требуется постоянная уборка остатков корма, помета и замена подстилки.

Перед приемом новых индюшат уборка должна быть особенно тщательной, к тому же помещение требуется еще и прогреть. В дальнейшем очень важен контроль температуры и влажности воздуха, чем меньше индюшата, тем выше температура от 32-35 в первую неделю, до 26-28 к завершению первого месяца. В дальнейшем температуру можно поддерживать на уровне 18-20 градусов и оптимальную влажность воздуха 60-75% до конца выращивания, чтобы птицы чувствовали себя комфортно. Однако губительно на птенцов сказывается именно повышенная влажность, жару и сухость при наличии воды они переносят легко.

Наиболее сложный период выращивания до 1 мес., поэтому мы берем эту работу на себя, предлагая вам уже окрепших и подрощенных индюшат от 1 месяца.

Птенцам не должно быть не жарко и не холодно, это можно увидеть по их поведению, они должны быть активны, клевать корм, пить воду и чистить оперение, что означает, что им комфортно.

Очень важен и световой режим, чем меньше птенец, тем более продолжительным должно быть освещение, до 60-ти дней оно должно быть не меньше 18-ти часов, в дальнейшем они прекрасно переносят обычный световой день, но не менее 8-ми часов.

 Кормить индюшат нужно в волю, корм всегда должен быть в кормушках, чем больше индюшата съедают корма, тем больше они растут. Однако корм всегда должен быть свежим и качественным, лучше всего для этого подходят комбикорма. Показатель качества корма – это хороший аппетит птицы. При выращивании в домашних условиях и на кормах домашнего приготовления, которые как правило содержат больше зеленых и сочных кормов будет заметно отставание по живой массе – от 15 до 30%. Поэтому лучше кормить их по рекомендованной схеме и правильными кормами и обязательно добавлять белково-витаминно-минеральные концентраты. Период откорма, как мы и говорили выше составляет примерно 22 недели.

Желаем Вам здоровых, крепких индеек в хозяйстве и вкусного мяса этой птицы на Вашем столе!